Coucou tout le monde !
Nous n’avons pas eu le temps de poster d’article ce dimanche car nous avons eu un weekend très chargé. Nous avons donc décidé de nous rattraper en postant un article aujourd’hui.
Ca fait très longtemps que nous n’avons rien posté dans la catégorie cuisine… Mais promis cet été on va réveiller vos papilles !
Aujourd’hui on partage avec vous notre recette de tourte à la myrtille soit « Blueberry Pie » en anglais ^^
Bonne découverte :
Nous n’avions que 250g de myrtilles pour faire notre tourte, nous avons donc divisé les quantités en deux. Mais nous vous avons mis la recette originale.
Ingrédients :
~ Pour la pâte ~
♡ 300g de farine
♡ 30g de sucre roux
♡ 125g de beurre
♡ 1 pincé de sel
♡ environ 5 cuillères à soupe d’eau (pour ramasser la pâte)
~ Pour l’appareil aux myrtilles ~
♡ 500g de myrtilles (fraîche de préférence)
♡ le jus d’un demi citron
♡ 100g de sucre roux
♡ 20g de farine
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Ajoutez le beurre découpé en morceaux.
- Sablez la pâte, en travaillant bien avec vos doigts.
- Ramassez la pâte avec de l’eau: ajoutez l’eau petit à petit tout en travaillant la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et non friable.
- Séparez la pâte en deux boules de même taille.
- Etalez la première boule sur un papier sulfurisé et abaissez-la dans le fond d’un moule à tarte (de préférence avec des bords assez hauts). Nous avons gardé le papier sulfurisé pour être sûres de bien démouler la tourte.
- Préparez ensuite l’appareil aux myrtilles : lavez les myrtilles (inutile de les décongeler si vous utilisez des myrtilles congelées), mélangez-les avec le jus de citron, le sucre et la farine.
- Placez ensuite les myrtilles sur la pâte, dans le moule.
- Abaissez enfin la seconde boule de pâte et recouvrez-en les myrtilles.
- Soudez bien les deux abaisses de pâte (celle du dessous et celle du dessus) de manière à former un petit bourrelet tout autour de la tourte.
- Entaillez la tourte en faisant 4 incises (sans aller jusqu’au centre).
- Enfournez environ 45 minutes à 180°, en surveillant bien que la tourte ne se colore pas trop.
- Pour la décoration, vous pouvez saupoudrer la tourte refroidie de sucre glace, et y disposer quelques myrtilles fraîches.
Votre tourte est prête à être servie… avec une boule de glace ou de la chantilly c’est excellent !
Vous avez déjà préparé ce genre de tourte ?
Bonne dégustation, à dimanche
Amélie ♥
Super recette ! Je la mets de côté pour la faire plus tard 😁 j’adore les myrtilles 😍
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Merci ! Tu nous diras ce que ça a donné 😃 nous aussi 😍☺️
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Hummmm…..
Ca a l air cro cro cro bon….
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Hummmm…..
Ca a l air cro cro cro bon….
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Hihi ^^
Ca l’était ! 😀
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Miam 😍😍 Mais je suis plus framboise ❤️
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C’est tellement bon les framboises 😍❤️
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C’est un suplice ça à l’aire tellement bon ! maintenant j’ai trop faim ! gros gros bisous
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Ahah 😊 gros bisous à toi ❤️
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Je vais tester ça! 🙂
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Super ! 😃
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