Bonsoir tout le monde !
Demain est mon dernier jour au collège puisque je suis en stage la semaine prochaine et ensuite ce sera déjà les vacances ! (et oui déjà^^) L’autre soir en rentrant j’ai découvert ce très joli gâteau confectionné par ma maman et Laura et je vous avouerais qu’accompagné d’un chocolat chaud, c’est plutôt bon. Je vous dévoile donc la recette de Mercotte…
Préchauffer le four à 220°.
Ingrédients: 6 jaunes, 7 blancs, 70g de fécule de pomme de terre ou à défaut de maïzena, 90g de farine, 180g de sucre, le zeste râpé d’un citron.
Fouetter 130g de sucre avec les jaunes pour blanchir le mélange. Ajouter les zestes. Monter les blancs en neige au bec d’oiseau avec 1pincée de sel, 1 goutte de jus de citron et éventuellement -si vous en avez- 1cc de poudre de blancs d’oeufs déshydratés mélangés aux 50g de sucre restants. Ajouter petit à petit le sucre pour serrer les blancs. Tamiser la farine et la fécule. Ajouter une grosse cs de blancs aux jaunes blanchis en mélangeant intimement. Puis incorporer à la maryse en soulevant délicatement l’appareil et en alternant, 1cs du mélange de farines, des blancs , 1cs des farines + blancs en terminant par les blancs.
Enfourner 5m à 220° puis poursuivre la cuisson à 120/130° pendant 45 à 50 minutes. Retourner le moule sur une grille, refroidir et saupoudrer de sucre glace pour le service.
J’espère que la recette vous a plu!
Auriez-vous des préférences pour les prochains articles ?
A demain soir,
Des bisous 💋
Elisa
Il à l’air délicieux ce gâteau 😻
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Il était ! 😍
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Il a l’air bon
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On peut confirmer qu’il l’est !
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